"Vatapá" (Dorival Caymmi), é uma das canções que mais retrata o Universo da Bahia, sua cozinha seu, o tempero e musicalidade. Gal Costa, baiana verdadeira, sabe como ninguem interpretar este Universo, Encantando, seduzindo, mostrando a essência da sua terra. O tradicional Montreux Jazz rendeu-se a ela, naquele longinquo Verão do hemisferio norte, em 1980.
A Denise explica melhor como fazer
vatapá
Composição: Dorival Caymmi
Quem Quiser vatapá, ô
Que Procuradoria fazer
Primeiro o fubá, depos o dendê
Procure uma nega baiana, ô
Que saiba mexer
Que saiba mexer, que saiba mexer,
Procure uma nega baiana, ô
Que saiba mexer
Que saiba mexer, mexer, saiba
Bota castanha de caju, um bocadinho Mais
Pimenta malagueta, um bocadinho Mais
Bota castanha de caju, um bocadinho Mais
Pimenta malagueta, um bocadinho Mais
Amendoim, camarão, rala um coco
Na Hora de machucar
Sal com gengibre e cebola, ô Iaiá
Na Hora de temperar
Não pará de mexer, ô
Que é pra não embolar
Panela sem fogo, não deixa queimar
Com dez mil réis e uma nega, ô
Se faz um vatapá, se faz um vatapá
E Que bom vatapá
Com qualquer dez mil réis e uma nega, ô
Se faz um vatapá, se faz vatapá
E que bom vatapá
Bota castanha de caju, um bocadinho mais
Pimenta malagueta, um bocadinho Mais
Bota castanha de caju, um bocadinho mais.
Vida Melhor - Culinária: Bolinho Acarajé (Vanda Barreto)
Outras Iguarias baianas no link
https://www.youtube.com/watch?v=pvyLPtKdupQ
Nenhum comentário:
Postar um comentário